Кондиционер, телевизор, удобные кресла. КТЖ модернизировал один из своих вагонов. ФОТО

0
64

На вагоноремонтном заводе филиала по вагонному хозяйству ГП «Национальная компания «Кыргыз темир жолу» был презентован экспериментальный модернизированный пассажирский вагон, предназначенный для внутриреспубликанского сообщения.

Как сообщает пресс-служба компании, при модернизации конструкционная часть вагона не менялась, модернизация вагона заключалась в улучшении внутреннего интерьера и создании более комфортного и безопасного пребывания в салоне вагона лицами, выбирающими для путешествия железнодорожный транспорт.

Для комфорта пассажиров увеличены оконные проемы и установлены панорамные окна, что дает более объемный и красочный вид природы Кыргызстана с индивидуально установленными сидениями, которые обеспечивают комфортное пребывание во время поездки.

Установлены новые элементы ходовых частей и автотормозов, что обеспечивает безопасность движения.

Для комфортабельности поездки установлены системы кондиционирования воздуха зима-лето, а также для удобства пассажиров в вагоне установлен холодильник для охлаждения напитков и кулер для питьевой воды. В пути следования пассажир может оценить качество видео-стереосистемы новых полноэкранных телевизоров.

Реализация концепции по модернизации пассажирских вагонов собственными силами позволяет значительно повысить качество оказываемых услуг, увеличить пассажиропоток железнодорожным транспортом, разгрузив автомобильные дороги, привлечь иностранных туристов и сэкономить значительные средства на приобретение новых выгонов.

«Следует отметить, что модернизация вагона проведена силами предприятия, без привлечения внешних инвестиций», — отметили в КТЖ.