Если действия Ташиева будут мешать Жапарову, он возможно отстранит его- политолог

0
54

«Популисты, как Жапаров и Ташиев, имеют свойство сохранять высокую общественную поддержку, что мы сейчас и наблюдаем. Ташиев пользуется большой поддержкой у южных избирателей. Поэтому, его отстранение пошатнёт власть Жапарова»-заявила редакции Bulak.kg политолог Аида Алымбаева, комментируя отстранение от должности министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева и Генерального прокурора Курманкула Зулушева.

Она не уверена в том, что возбуждение уголовного дела против А.Бейшеналиева и временное отстранение К.Зулушева символизируют кампанию С.Жапарова против коррупции.

«А почему тогда Ширшова отпустили под домашний арест? Почему не возбуждают уголовное дело против Сабирова Равшана, компания сына которого будет единолично заниматься строительством школ в Бишкеке? Данные события ярко демонстрируют межэлитную борьбу за власть, а С.Жапаров должен маневрировать между клановыми конфликтами и общественным запросом»-возмутилась она.

Политолог считает правильным решение С.Жапарова о временном отстранении К.Зулушева в виду противостояния между ним и Бейшеналиевым.

Также она добавила что этот тандем действует в личных интересах Жапарова и Ташиева, а также для сохранения северного и южного баланса во власти.

«Популисты, как Жапаров и Ташиев, имеют свойство сохранять высокую общественную поддержку, что мы сейчас и наблюдаем. Ташиев пользуется большой поддержкой у южных избирателей. Поэтому, его отстранение пошатнёт власть Жапарова. Пока, президент не видит надобности отстранять Ташиева.

В будущем, все зависит от поведения, шагов и действий Ташиева. Если действия Ташиева будут мешать Жапарову, он возможно отстранит его. Сейчас такой задачи нет»-заключила Алымбаева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.