Алмаз Тажыбай: Президент дал карт-бланш бывшему личному врачу в знак благодарности

0
109

Накануне президент Садыр Жапаров временно отстранил от должности министра здравоохранения Бейшеналиева и генпрокурора Зулушева. Политолог Алмаз Тажыбай рассказал редакции Bulak.kg, с чем это может быть связано и насколько правильным является данное решение главы государства.

Он считает Министерство здравоохранения одним из самых больших коррупционных госорганов.

«Естественно, там крутятся большие незаконные деньги, в особенности «фармомафией». И в такой системе в оказании услуг населению нашим чиновникам и врачам на всех его уровнях существует большой соблазн не воспользоваться им. 

Задержание и отстранение министра Бейшеналиева, и с его тремя восставшими заместителями, а также отстранением генпрокурора Зулушева, и создание президентом специальной комиссии непосредственно связан именно с этим. Борьба с коррупцией в системе здравоохранения Бейшеналиевым и его реанимации советской системы здравоохранения нашла определенную поддержку и критику среди пациентов и медицинских работников», — заявил политолог.

Также, по его мнению, президент дал карт-бланш бывшему личному врачу в знак благодарности, когда пришел к власти, на улучшение системы здравоохранения.

«Но все перемены должны были проводиться в рамках закона, а не противоправными «революционными» делами, как мы наблюдаем за последние годы министерства здравоохранения. Поэтому сейчас произошло то, что должно было случиться рано или поздно — кризис в системе госуправлении.

Насчет созданной президентом С. Жапаровым комиссии — это страховка президента, если действительно его задержали, как сейчас задерживают многих чиновников, убедиться в том, что он ранее говорил «чиновникам- коррупционерам нет места среди нас»», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.