27 косметологических кабинетов в Бишкеке работали без лицензии

0
13

В Бишкеке комиссия Минздрава проверила 63 косметологических учреждения.

По данным ведомства, выявлено, что 36 из них имеют лицензию, а 27 оказывали услуги без лицензии.

Уточняется, что из 36 косметологических учреждений, имеющих лицензию, 8 — не функционируют, закрылись, 2 — после переезда не получили новую лицензию и работают без лицензии, 2 — работают с лицензией, в которой нет дермато-косметологических услуг, работают с лицензией – 24.

«В свою очередь, 27 косметологических учреждений, работающих без лицензии МЗ КР, занимаются незаконной деятельностью, незаконным врачеванием и проводят медицинские манипуляции и оперативные вмешательства, не имея разрешительных документов (лицензии МЗ, аттестационные сертификаты, договор об утилизации медицинских отходов, медосмотры сотрудников). В данных учреждениях грубо нарушается санитарно-эпидемиологический режим, медицинские отходы не утилизируются и выбрасываются в общий контейнер для мусора. В этих учреждениях есть риск заражения пациентов ВИЧ/СПИД, гепатиты В, С, туберкулёз и т. д. Многие эти учреждения вдобавок занимаются обучением косметологов, не имея разрешительных документов», — заявили в министерстве.

Отмечается, что по 17 клиникам, работающим незаконно, документы переданы в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер, 10 клиникам выданы санитарно-эпидемиологические предписания и будут наложены штрафные санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.