После раскрытия убийства 9-летней давности начались провокации. ГУВД просит не поддаваться

0
34

ГУВД Чуйской области призывает граждан не поддаваться на провокации, связанные с раскрытием двойного убийства в Иссык-Атинском районе.

По данным ГУВД Чуйской области, после публикации в СМИ информации о раскрытии данного преступления, некоторые граждане в Вотсапе начали распространять аудиосообщения с признаками разжигания межрегиональной (межнациональной) вражды.

ГУВД призывает граждан воздержаться от распространения провокационных сообщений.

«В данный момент по факту убийства 9-летней давности сотрудниками милиции проводятся все необходимые следственные и оперативные мероприятия в рамках закона», — сказали в ГУВД.

В милиции также напомнили, об уголовной ответственности за разжигание межрегиональной (межнациональной) вражды. «Подготовка и распространение материалов с признаками разжигания межрегиональной (межнациональной) вражды влекут уголовную ответственность в соответствии со статьей 330 «Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни)» УК КР», — отметили в ГУВД

Напомним, 3 мая в Иссык-Ате в поле были найдены останки двух мужчин, убитых 9 лет назад. Подозреваемых в убийстве задержали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.