В Иссык-Ате найдены останки убитых 9 лет назад двух мужчин. Подозреваемых задержали

0
276

Оперативниками ГУВД Чуйской раскрыто двойное убийство, совершенное 9 лет назад.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области, в октябре 2013 года пропали двое жителей Токмака — Кунбасов Н., 1989 года рождения, и Ишенов Т.И., 1988 года рождения. Было возбуждено уголовное дело по статье 123 (Похищение человека) УК КР и заведено розыскное дело.

Сотрудниками милиции проводился ряд следственных и оперативных мероприятий. Были разосланы ориентировки, установлен круг лиц, а также возможные связи указанных лиц. Личным составом были прочесаны предполагаемые места их нахождения. Направлены соответствующие запросы в целях установления факта пересечения госграницы, опрошен ряд лиц, контактировавших до пропажи.

3 мая текущего года в дежурную часть ОВД Иссык-Атинского района поступило сообщение по факту обнаружения человеческих останков на одном из полей в Ак-Кудукском айыл окмоту.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРП по статье «Убийство».

Далее родственники без вести пропавших Кунбасова Н. и Ишенова Т.И. опознали останки и сохранившуюся одежду.

По подозрению в совершении преступления были задержаны и водворены в ИВС Х.Ш., 1985 года рождения, и Х.Ж., 1964 года рождения.

По предварительной версии следствия, преступление совершено на почве ссоры и драки между убитыми и сыновьями подозреваемых, где подозреваемыми были нанесены многочисленные удары предположительно камнем.

С целью сокрытия убийства подозреваемые вывезли трупы мужчин и закопали на территории Иссык-Атинского района. Отмечается, что в ходе проведения следственных мероприятий в 2014 году указанные подозреваемые были допрошены, но они тогда дали ложные показания, а именно, что конфликт между ними они решили мирным путем и не имеют отношения к их исчезновению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.