Погранслужба КР: Узбекские пограничники устанавливают ограждения на своей территории

0
15

В Пограничной службе ГКНБ КР ответили на заявление депутата Жогорку Кенеша Ырысбека Атаджанова о том, что пограничники Узбекистана якобы ведут строительные работы на территории приграничного села в Баткене.

По данным ведомства, в соответствии с Договором между Кыргызстаном и Узбекистаном о кыргызско-узбекской государственной границе от 5 сентября 2017 года на участке около села Арпа-Сай в местности Пылдырак Кадамжайского района Баткенской области завершен процесс делимитации кыргызско-узбекской госграницы. Договор был ратифицирован депутатами ЖК КР 28 сентября 2017 года. Таким образом, это описанный участок границы.

отмечается, что в настоящее время пограничники ПВ СГБ РУз проводят инженерные работы по установлению проволочных ограждений на своей территории.

«Информация о том, что узбекская сторона будет проводить инженерные работы на своей территории была доведена и доводится до жителей приграничных сел в ходе разъяснительных работ, которые проводят аким Кадамжайского района, представители Кадамжайского районного отдела ГУ «Кадастр», а также сотрудники правоохранительных органов», — добавили в Погранслужбе КР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.