В Бишкеке 18-летний и 17-летний торговали наркотиками. Их задержали

0
15

В Бишкеке в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта» задержаны двое подозреваемых.

Как сообщили в пресс-службе УВД Октябрьского района, подозреваемые длительное время продавали наркотики, отмывая деньги через электронные кошельки и банковские карты.

В течение апреля подозреваемых задержали. Ими оказались 18-летний организатор Б.Т. и 17-летний наркокурьер А.А. Б.Т. водворен в ИВС, затем в СИЗО-1 на два месяца, а А.А. отпущен под обязательство о явке.

«В ходе личного обыска обнаружены и изъяты банковская карта, на которую поступали денежные средства от покупателей, мобильные телефоны, внутри которых находились мессенджеры «Тelegram» с аккаунтом интернет-магазина «S.», переписки, фотографии с геолокациями, местоположениями спрятанных закладок с гашишем, которые ранее распространялись по Бишкеку. Кроме этого, внутри чехла был обнаружен прозрачный пакетик, внутри которого находилось вещество темно-зеленного цвета со специфическим запахом», — сообщили в УВД.

Отмечается, что организатор добровольно указал более шести мест на территории города с закладками наркотиков, которые также были изъяты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.