Садыр Жапаров: Следствие по делу Дачи-СУ ведется очень плохо

0
12

Президент Садыр Жапаров на своей странице в Facebook прокомментировал ход следствия по делу Дачи-Су и июньским событиям.

«Одними из основных требований народа являлись необходимость завершения расследований по июньским событиям и трагедии в Дача-СУ. Меня проинформировали, что расследование июньских событий находится на стадии завершения. Дело скоро будет передано в суд. Но следствие по делу Дача-СУ ведется очень плохо и медленно. Поступают сведения, что нынешние следователи проводили расследование и в прошлый раз и могут многое скрывать.

Поэтому я решил создать общественную комиссию. Распоряжение будет скоро издано. Мы приглашаем наших активных граждан, журналистов-расследователей и представителей неправительственных организаций. Мы окажем всестороннюю государственную поддержку данному расследованию, а также предоставим доступ к документам следственной группы.

В случае заинтересованности обращайтесь к начальнику управления правового обеспечения Администрации Президента Мурату Укушову (0312 625026)», — написал президент.

Напомним, рано утром 16 января 2017 года на поселок Дача-Су упал грузовой самолет Boeing-747-400. В результате крушения погибли 35 жителей Дача СУ и 4 члена экипажа — граждане Турции. По официальной версии, самолет, летевший в Стамбул, направлялся в кыргызстанский аэропорт для дозаправки топливом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.