«Кыргызкомур» получил новую спецтехнику. ФОТО

0
8
default

Садыр Жапаров сегодня побывал в филиале «Кара-Кече» госпредприятия «Кыргызкомур», осуществляющем добычу угля на Кара-Кечинском месторождении в Жумгальском районе Нарынской области.

Как сообщила пресс-служба главы государства, президент осмотрел 50 новых грузовых автомашин HOWO, 4 фронтальных погрузчика, экскаваторы, погрузчики и автомашины сопровождения марки «Нива».

Садыру Жапарову продемонстрировали возможности новых грузовиков, после чего он торжественно передал ключи от техники руководителю ГП «Кыргызкомур».

Данная техника предоставлена ГП «Кыргызкомур» в лизинг со стороны «Айыл Банка».

На первом этапе ГП «Кыргызкомур» получило 50 единиц седельных тягачей HOWO с полуприцепами и 4 единицы фронтальных погрузчиков на общую сумму 245 573 250 сомов.

Отмечается, что данная мера позволит обеспечить бесперебойное снабжение ТЭЦ столицы угольной продукцией.

В настоящее время ГП «Кыргызкомур» имеет все производственно-технические возможности и квалифицированный персонал для добычи угля. Планируется довести добычу до 1 млн тонн в год в связи с ростом потребления угля в осенне-зимний период и в целях обеспечения населения и ТЭЦ г. Бишкек необходимым количеством твердого топлива.

Садыр Жапаров также ознакомился с информацией о результатах деятельности, объемах вскрышных работ и доходах госпредприятия, а также с проектом строительства городка для вахтовиков.

На смотровой площадке глава государства понаблюдал за работами по добыче угля.

Он также побеседовал с коллективом госпредприятия и местными жителями, рассказав о планах развития угледобывающей отрасли. Президенту от имени жителей Жумгальского района выразили благодарность за повышение заработных плат учителям и другим работникам социальной сферы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.