Садыр Жапаров наградил министра иностранных дел Венгрии орденом «Достук»

0
10

Садыр Жапаров накануне принял министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, прибывшего в страну с официальным визитом.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Особое внимание было уделено реализации совместных инвестиционных проектов по линии Венгеро-Кыргызского Фонда развития.

Садыр Жапаров отметил, что Кыргызстан и Венгрия активно поддерживают политический диалог и развивают взаимовыгодное сотрудничество. «Мы довольны позитивной динамикой кыргызско-венгерского стратегического партнерства», — сказал он, подтвердив, что кыргызская сторона в этом году ожидает с государственным визитом премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Глава государства также поздравил министра Сийярто и правящую партию «ФИДЕС» с уверенной победой на недавних парламентских выборах.

Садыр Жапаров наградил министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто орденом «Достук», отметив его личное внимание и вклад в дело укрепления кыргызско-венгерских отношений, стратегического партнерства и дружбы.

«В этом мы еще раз убедились во время экстренной эвакуации более ста наших граждан из Украины», — отметил он.

В свою очередь Петер Сийярто выразил благодарность за теплый прием и за награждение орденом «Достук». «Я горжусь тем, что получил эту награду. Она послужит мотивацией для меня, чтобы и далее прилагать усилия в целях углубления сотрудничества между

Венгрией и Кыргызстаном», — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.