В Бишкеке ликвидировали интернет-магазин по продаже наркотиков «KG_Svetofor»

0
24

В Бишкеке ликвидирован интернет-магазин «KG_Svetofor», который занимался сбытом наркотических средств и психотропных веществ, сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, интернет-магазин «KG_Svetofor» в мессенджере Telegram продавал наркотики на территории Бишкека и Чуйской области.

Было возбуждено уголовное дело по статье 282 ч. 1 (Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта).

В милиции отметили, что данный интернет-магазин занимался незаконным рекламированием наркотиков в Интернете, а именно в социальных группах в других мессенджерах.

28 апреля оперативниками были задержаны гражданка Кыргызстана И. Н., 1999 года рождения, и гражданин России Л. И., 1990 года рождения.

«При личном досмотре Л.И. добровольно выдал 5 закладок с наркотическими средствами, предположительно «гашиш». Кроме того, им добровольно указаны места, ранее установленных им закладок на территории Чуйской области, где обнаружены и изъяты вещества, завернутые в желто-зеленую и синюю изоленту в количестве 10 штук», — сообщили в МВД.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства И. Н. и Л. И. обнаружены и изъяты следующие вещества:

— наркотическое средство гашиш чистым весом 71 г;

— самодельный бульбулятор для курения конопли и гашиша;

— компьютер и ноутбук;

— мобильные телефоны в количестве 3 шт.;

— банковские карты.

Л.И. является организатором и владельцем (администратором) интернет-магазина «KG_Svetofor». Задержанные водворены ИВС ГУВД Бишкека.

«В настоящее время по данному факту назначены судебно-химические экспертизы, анализ и проверка электронных носителей на предмет выявления других интернет-магазинов, а также проводится ряд следственно-оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к данному преступлению», — добавили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.