Ряд политиков, активистов и деятелей объединились, чтобы предотвратить очередную революцию

0
37

В Бишкеке десятки политиков, общественных деятелей и активистов объединились для того, чтобы не допустить очередной революции в стране. Об этом журналистам сообщил Бекболот Талгарбеков.

По его словам, организация создана недавно. В нее вошли около 50 человек. Среди них:

  • общественный деятель, координатор «Народного парламента» Бекболот Талгарбеков;
  • генерал-лейтенант Исмаил Исаков;
  • экс-депутат Жылдызкан Джолдошова;
  • экс-председатель Верховного суда Курманбек Осмонов;
  • экс-председатель Счетной палаты Эльмира Ибраимова;
  • эксперт в энергетике Расул Умбеталиев и другие.

Они считают, что в стране складывается революционная обстановка. Участники «Общественного совета» считают, что нужно «сгладить углы», чтобы избежать очередного потрясения.

«Революции, перевороты происходят стихийно, но причины для этого зреют долго. Мы видим, что сейчас есть все предпосылки для нестабильности. Это растущая безработица, рост цен на все жизненно важные товары, нестабильность на границе и другие факторы. Мы считаем, что на фоне такой ситуации власти страны двигаются в неправильном направлении. Если бы они придерживались курса, который обеспечивал бы стабильность страны, то мы бы молчали. Но мы считаем, что они не справляются с возложенной на них ответственностью, и может случиться так, что их захотят смести. Из опыта трех революций мы видим, что в конечном счете для страны это ничего не дает. Поэтому мы не хотим, чтобы в стране произошла очередная революция. Для этого мы будем вырабатывать конструктивные предложения и надеемся, что власти обратят на них внимание», — сказал он.

Талгарбеков отметил, что «Общественный совет» не взаимодействует с другими политическими группами, не является оппозиционным движением.

«Мы не оппозиционеры, у нас центристская позиция. Мы сами приглашаем участников в свой круг исходя из их опыта, репутации и доверия к ним. В то же время мы не боимся давлений или преследований со стороны властей. В наш круг вошли люди, которые выдержали колоссальный пресс при Бакиеве, Атамбаеве и других», — отметил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.