Как в КР будут развивать креативную экономику? Кабмин утвердил концепцию

0
14

Утверждена Концепция развития креативной экономики в Кыргызской Республике на 2022–2026 годы. Соответствующее решение подписал Акылбек Жапаров, сообщает пресс-служба кабмина. 

Отмечается, что Концепция развития креативной экономики в КР на 2022–2026 годы разработана в целях создания благоприятных условий для развития креативной экономики, реализации Национальной стратегии развития Кыргызской Республики на 2018–2040 годы, утвержденной Указом президента от 31 октября 2018 года № 221.

Целью Концепции развития креативной экономики является увеличение вклада креативных индустрий в отечественную экономику посредством формирования комплексной государственной политики. 

«Посредством монетизации инновационных идей и разработок, способных масштабироваться в промышленных объемах, сектор креативных индустрий в стране станет акселератором предпринимательской деятельности с высокой добавочной стоимостью и высоким экономическим эффектом, рационализирует капиталовложения, расширит экспортные возможности и обеспечит прирост занятости. 

Креативная экономика в будущем должна стать толчком для стимулирования инноваций, увеличения инвестиционной привлекательности и снизит зависимость национальной экономики от сектора горнодобывающей промышленности и денежных переводов мигрантов, а также будет способствовать возрождению культурного наследия и самоидентификации государства в условиях глобализации», — говорится в сообщении кабмина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.