Кабмин: При идентификации мобильных не будет взиматься плата в 700 сомов

0
22

При идентификации мобильных телефонов не будет взиматься плата в размере 700 сомов за регистрацию устройства, сообщает пресс-служба кабмина. 

Отметим, Министерством цифрового развития на общественное обсуждение вынесен проект Закона КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в законы Кыргызской Республики «Об электрической и почтовой связи», «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике»), который был инициирован с учётом замечаний относительно ранее предложенного порядка идентификации мобильных устройств связи, а также устройств, используемых для передачи данных.

Согласно предложенной редакции законопроекта, идентификация мобильных устройств, а также устройств, используемых для передачи данных, не будет лицензируемой деятельностью. Данная норма исключает наличие оператора идентификации в лице частных компаний и оплату в размере 700 сомов за регистрацию одного устройства.

Идентификацию будет проводить уполномоченный орган, который определит требования к идентификации всех устройств, ввозимых на территорию Кыргызской Республики.

«Идентификация мобильных устройств, а также устройств, используемых для передачи данных, окажет положительное влияние в борьбе с контрабандным ввозом товаров на территорию страны, что в свою очередь окажет положительное влияние на вывод субъектов экономической деятельности из тени», — отметили в кабмине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.