Алмазбек Акматалиев: Нам нужно найти некий консенсусный договор, в котором надо обозначить наши ценности

0
28

«Нам нужно найти некий консенсусный договор, в котором надо обозначить наши ценности», — заявил ректор АГУПКР Алмазбек Акматалиев на круглом столе «Идеология и национальный интерес Кыргызстана», проводимом Центром Политико-правовых исследований.

«Нам когда-то нужно определиться — что мы, кто мы и куда мы движемся. Когда мы говорим о национальной идеологии, кто-то понимает кыргызские традиции, кто-то понимает коммунистическую идеологию, а кто-то понимает его как кыргызский шовинизм. Для меня кыргызские национальные интересы — это система установок, табу, которая поддерживается обществом. Мы не можем принять все то, что поддерживается, например, Европой.

Не надо усложнять, думать, что национальная идеология это что-то сложное. Есть национальная часть ценностей, которые мы поддерживаем и которые мы не поддерживаем. Они уже есть в конституции.
Любое государство имеет государственные идеологические ценности», — сказал он.

«Я не вижу противоречий между западными и восточными ценностями. Но нам нужно найти некий консенсусный договор, в котором надо обозначить наши ценности. Нужно принять документ на примере курултая и обозначить, что мы принимаем, что нет», — отметил Алмазбек Акматалиев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.