В Исламабаде и Лахоре прошел кыргызско-пакистанский торгово-инвестиционный форум

0
8

В городах Исламабад и Лахор Исламской Республики Пакистан 19–22 апреля 2022 года состоялся кыргызско-пакистанский торгово-инвестиционный форум с участием представителей кыргызских и пакистанский деловых кругов.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, данное мероприятие было организовано по инициативе посольства КР в Пакистане при поддержке регионального офиса USAID в области экономической интеграции, правительства ИРП, а также Торгово-промышленных палат гг. Исламабад, Равалпинди и Лахор.

В составе кыргызской делегации были представлены участники, ведущие свою деятельность в сферах сельского хозяйства, логистики, фармацевтики, туризма, производства продуктов питания, строительства, IT-индустрии, текстильной промышленности и др., представители Администрации президента КР, Агентства по инвестициям и развитию КР, Кыргызского союза промышленников и предпринимателей, а также Генеральной дирекции Свободной экономической зоны «Бишкек».

В ходе проведенных в двух городах Пакистана основных сессий форума с участием деловых кругов Кыргызстана и Пакистана с речью выступили посол КР У.Тотуяев, начальник управления контроля решений администрации президента КР А.Джунушалев, заместитель министра коммерции ИРП Саид Хамид Али, глава регионального офиса USAID по экономической интеграции Бано Бурки, а также президенты Торгово-промышленных палат гг. Исламабад, Равалпинди и Лахор.

«Посол У.Тотуяев в своих выступлениях информировал о проводимых в КР реформах, направленных на улучшение экономики и инвестиционного климата. Также особый акцент был сделан на необходимость всестороннего активного развития торгово-экономических и инвестиционных возможностей между КР и ИРП, в особенности, принимая во внимание значительный нереализованных потенциал по данному направлению. Призвал участников мероприятия активно взаимодействовать и налаживать взаимовыгодное сотрудничество, в частности, по таким перспективным направлениям, как сельское хозяйство, энергетическая сфера, текстильная промышленность, добыча полезных ископаемых и многие другие», — сообщили в МИД.

В ходе форума представители кыргызских компаний представили подробные презентации об осуществляемой деятельности, а также о сферах интереса на рынке ИРП. Вместе с этим, пакистанской стороной была предоставлена обширная информация об условиях и преимуществах ведения бизнеса на территории ИРП, торгово-экономическом потенциале между двумя странами и перспективах и его развития, а также по другим темам, полезным для представителей деловых кругов, заинтересованных во взаимодействии с ИРП в сфере бизнеса и торговли. На полях мероприятия состоялись В2В встречи и переговоры между представителями деловых кругов от кыргызской и пакистанской сторон.

По итогам форума были подписаны Меморандумы:
«О взаимопонимании и сотрудничестве» между Генеральной дирекцией Свободной экономической зоны «Бишкек» и Международной особой экономической зоной «Pvt. ООО»;
«О взаимопонимании» между ОсОО «Бай ЭлимКомпани» и «HAC AGRI Limited» на поставку сахарной продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.