«Одумайтесь!» — Дастан Бекешев об уголовных делах Болота Темирова

0
43

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев прокомментировал новые уголовные дела в отношении Болота Темирова.

«Прочитав сообщение о незаконном получении паспорта Болотом Темировым я сразу вспомнил дело по незаконному получению паспорта Саймаити, которого убили в Стамбуле. Сотрудник, который продал паспорт Саймаити отделался прекращением дела в связи с истечением срока давности.

В деле Болота Темирова обвиняют его за то, что он оформил себе кыргызский паспорт и МВД делает акцент, что он российский гражданин.

Опомнились бы. Болот Темиров кыргыз по происхождению и даже если у него есть паспорт РФ, то таким как Болот должны выдавать паспорта Кыргызской Республики. Любому кыргызу нужно выдавать паспорт и даже закрывать глаза на то, что у него есть иное гражданство.

И кстати, иметь иное гражданство гражданину Кыргызстана не запрещается.

Одумайтесь! На кыргыза возбуждать дело за то, что он имеет кыргызский паспорт.

Наш Президент Садыр Жапаров, побывавший несколько лет за пределами страны встречал многих кыргызов, которые имели иностранное гражданство. Каждый кыргыз мечтает вернуться на родину. Так давайте облегчим им жизнь и каждому кыргызу выдадим кыргызское гражданство как этого требует часть 3 статьи 51 Конституции», — написал Бекешев.

Напомним, Темирову вменяют подделку документов и незаконное пересечение границы. О возбуждении этих уголовных дел ему сообщили в милиции через день после того, как вышло новое расследование Temirov LIVE о сыновьях Ташиевых и госзакупках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.