Выявлен канал контрабандного ввоза в КР электронных сигарет из Китая. ФОТО

0
28

Выявлен канал контрабандного ввоза в Кыргызстан электронных сигарет китайского производства с целью реализации и транзита в Россию, сообщает пресс-служба ГКНБ КР.

По ее данным, 21 апреля были задержаны гражданин иностранного государства Е.Н.И. и гражданин КР И.М.Н., по ст. 208 ч.3 п.2 (Вымогательство) УК КР, являющиеся бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Они вымогали $50 тыс. у иностранного гражданина.

«Установлено, что указанными лицами были организованы контрабандные поставки электронных сигарет из КНР с целью дальнейшего сбыта в Кыргызстане и странах Евразийского экономического союза», — сообщили в госкомитете.

Задержанные в порядке ст.96 УПК были водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Вместе с этим, на территории рынка «Джунхай» была обнаружена и изъята партия электронных сигарет в количестве более 70 тыс. штук на общую сумму более $200 тыс., ввезенных в Кыргызстан без уплаты таможенных платежей.

«В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственно-оперативных мероприятий по установлению причастности должностных лиц контролирующих государственных органов к противоправной деятельности, а также суммы нанесенного ущерба государству», — добавили в ГКНБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.