В Минфине опровергли информацию о том, что долг страны якобы увеличился на $1 млрд

0
15

Информация, распростираемая в социальных сетях, касательно увеличения долга страны на $1 млрд является недействительной, сообщает пресс-служба Минфина КР.

Министерство финансов КР информирует, что с октября 2020 года по сегодняшний день подписаны Соглашения с международными партнерами по развитию на сумму $758,3 млн, из них грант — $291,5 млн и кредит — $466,8 млн.

Таким образом, за данный период времени были подписаны кредитные Соглашения на сумму $466,8 млн, а не на $1 млрд, как распространяют некоторые пользователи социальных сетей.

«С учетом того, что Кыргызская Республика является развивающейся страной с низким уровнем дохода, то со стороны доноров предоставляются займы на весьма льготных условиях.

Необходимо отметить, что средства поступают в основном для реализации крупных инвестиционных проектов для улучшения инфраструктуры страны, в частности для:

— улучшения автомобильных дорог местного и международного значения;
— реформирования энергетической отрасли;
— строительства социальных учреждений, а также борьба с пандемией COVID-19;
— предоставления чистой питьевой воды, а также улучшение ирригационной системы республики.

Финансовая помощь предоставляются в виде бюджетной поддержки для поддержания фискальной и денежно-кредитной политики страны», — отметили в министерстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.