Кожошев: Условия для приобретения жилья должны быть гибкими и выполнимыми, а не кабальными

0
6

Первый зампред кабмина Арзыбек Кожошев провел заседание Координационного совета по мониторингу реализации государственной жилищной политики.

По данным пресс-службы кабмина, в ходе заседания в целях обеспечения доступности ипотечных кредитов был рассмотрен вопрос изменения параметров жилья, приобретаемого в рамках программы «Мой дом 2021-2026».

Арзыбек Кожошев подчеркнул, что основная цель программы — обеспечение максимального количества нуждающихся граждан в собственном жилье на условиях льготной и доступной ипотеки. «Условия для приобретения жилья должны быть гибкими и выполнимыми. Не нужно создавать кабальные условия для граждан. Вопрос обеспечением жильем граждан в приоритете сегодняшней повестки Кабинета Министров и на особом контроле Президента Кыргызской Республики», — сказал он.

В свою очередь председатель правления открытого акционерного общества «Государственная ипотечная компания» Аида Тологонова отметила, что ввиду мировых политических событий, а также волатильности курса доллара США, необходимо внести ряд изменений в программу «Мой дом 2021-2026».

По итогам детального обсуждения максимальная стоимость за 1 кв м жилья увеличена до 70 тыс сомов вместо 60 тыс сомов. Вместе с этим ограничения по максимальной стоимости за 1 кв. м. не распространяются на жилье, введенное в эксплуатацию в течение последних 10 (десять) лет. Также приобретаемое жильё должно находиться не дальше 60 км от места осуществления трудовой деятельности или в пределах административно-территориальной границы области по месту осуществления трудовой деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.