Садыр Жапаров пригласил бизнес-круги Азербайджана изучить инвестиционные возможности КР

0
13

Садыр Жапаров сегодня в Баку провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в расширенном формате.

Как сообщает пресс-служба президента КР, лидеры двух стран обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе взаимодействие в торгово-экономической, культурно-гуманитарной и инвестиционной сферах.

Ильхам Алиев выразил уверенность, что стороны смогут достичь максимальных результатов по итогам переговоров. Он отметил, что подписание Декларации о стратегическом партнерстве является знаменательным событием, поскольку за годы двустороннего взаимодействия между странами не было отношений такого высокого уровня.

«Стратегическое партнерство — это большие преимущества и большая ответственность. Я уверен, что мы будем и в будущем всегда поддерживать друг друга в международных структурах и активно работать в двустороннем плане», — сказал президент Азербайджана.

Как добавил Ильхам Алиев, в ходе встречи тет-а-тет обсужден широкий круг вопросов –сотрудничество по инвестиционными проектами, взаимодействие в сельском хозяйстве и развитие транспортной инфраструктуры.

В свою очередь Садыр Жапаров, обращаясь к Ильхаму Алиеву, подчеркнул символичность данной встречи, проходящей в канун 25-летия Договора о дружбе и сотрудничестве и в преддверии 30-й годовщины установления дипломатических отношений между странами.

Он с удовлетворением отметил, что у Кыргызстана и Азербайджана нет никаких политических противоречий. «Поэтому мы обязаны воспользоваться этими благоприятными условиями и, объединив созидательные усилия, нарастить объемы нашего сотрудничества во благо братских народов двух стран», — сказал президент Кыргызстана.

Как подчеркнул Садыр Жапаров, сегодняшние глубинные преобразования в мире дают сторонам исторический шанс выстроить отношения нового типа и имеются широкие возможности для практического сотрудничества, особенно в торгово-экономической сфере.

Он отметил предпринимаемые шаги по либерализации экономики, совершенствованию инвестиционного законодательства, благодаря чему активизируется инвестиционное сотрудничество Кыргызстана с другими странами.

Садыр Жапаров пригласил бизнес-круги Азербайджана активно изучать инвестиционные возможности Кыргызстана, акцентировав внимание на свободных экономических зонах, льготных налоговых и таможенных режимов, которые поспособствуют активизации делового сотрудничества.

«Сегодня созрели все условия для выведения наших взаимоотношений на качественно новый уровень. В этой связи я искренне благодарю Вас за поддержку инициативы Кыргызстана об установлении отношений стратегического партнерства между двумя государствами», — сказал он.

Глава государства подчеркнул готовность к плодотворной работе с азербайджанскими братьями и выразил надежду, что сообща два народа внесут свой вклад в построение лучшего мира.

Также Садыр Жапаров пригласил Ильхама Алиева посетить Кыргызстан с визитом в любое удобное для него время. Лидер Азербайджана в удовольствием принял приглашение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.