Садыр Жапаров и Ильхам Алиев провели переговоры в формате тет-а-тет. Что обсудили

0
22

Садыр Жапаров сегодня в рамках официального визита в Баку провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате тет-а-тет.

Как сообщила пресс-служба Администрации президента КР, главы государств обсудили текущее состояние и перспективы кыргызско-азербайджанского двустороннего и многостороннего сотрудничества.

В своей речи Ильхам Алиев подчеркнул, что азербайджанская сторона настроена на активное взаимодействие во всех сферах сотрудничества и выразил уверенность, что визит Садыра Жапарова послужит дальнейшему укреплению взаимоотношений двух стран.

Как отметил президент Азербайджана, сегодня состоится обмен мнениями по вопросам экономического взаимодействия, увеличения товарооборота и региональной безопасности, а также будут подписаны много документов, в том числе главный документ — Декларация о стратегическом партнерстве, что выведет отношения кыргызско-азербайджанские на качественно новый уровень.

В свою очередь Садыр Жапаров выразил признательность Ильхаму Алиеву за приглашение посетить Азербайджан с официальным визитом и за оказываемое гостеприимство.

«Важно подчеркнуть, что основа кыргызско-азербайджанских отношений была заложена исторической личностью международного масштаба Гейдаром Алиевым. С тех времен между Кыргызстаном и Азербайджаном очень хорошие отношения, основанные на глубоких исторических и духовных связях между нашими народами», — сказал Садыр Жапаров.

Он выразил готовность к углублению сотрудничества с братским Азербайджаном по всем направлениям, представляющим взаимный интерес.

После встречи в формате тет-а-тет Садыр Жапаров и Ильхам Алиев продолжат переговоры в расширенном формате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.