Байсалов: Садыра Жапарова ругают, а он идет вперед и тащит всех за собой. Это и есть лидерство!

0
26

Замглавы кабмина Эдиль Байсалов раскритиковал заявление экс-депутата парламента Натальи Никитенко о строительстве нового здания администрации президента. На своей странице в Facebook он опубликовал большой пост. Приводим слова чиновника полностью.

«Прочитал пост уважаемой Наталья Владимировна Никитенко про строительство нового президентского дворца. Я промолчал в ответ на ее критику и крики всех остальных, как власть сейчас хочет всех лишить пенсий. Хотя речь, как раз, ровно наоборот! Мы работаем над тем, как увеличить размер пенсий и сделать систему более справедливой именно для добросовестных плательщиков! Ну да ладно.

А про строительство — хотелось бы ответить бывшему депутату, да и всем остальным. Главная проблема оппонентов — в том, что они не разделяют видения президента про будущее нашего государства. Оппоненты привыкли, что Кыргызстан — нищий, что мы всегда стоим с протянутой рукой, что у нас везде проблемы и что всё у нас плохо. Бедность — это привычка. Синдром! Сами были во власти — меняли премьеров, как перчатки, и ничего у них не получилось. А тут, видите ли, пришла новая и мощная власть, у которой видение и амбиции совсем другого уровня. У которой и смелость есть, и творчество, и размах.

Новый Президент хочет создать совсем другой облик Кыргызстана. Он хочет задать новое направление развития! Не просто развития, а прорыва на новый уровень. А для того, чтобы задать новую планку, продемонстрировать новые национальные амбиции, очень важно выйти со старой скорлупы, создать новую символы и смыслы. Вот придумал Петр Первый новую Россию и понял, что не может это сделать в деревенской Москве, а должен построить имперский Петербург. А наш современник Назарбаев должен был построить Астану, чтобы показать и своему народу, и всему миру, что такое новое казахское государство. И таких примеров масса.

Так и Садыр Жапаров понял, что не может новая эпоха развития страны ассоциироваться ни с триждыпопранным так называемым Белым Домом (ЦК Киргизии), ни, тем более, с старозаветным раззаковско-усубалиевским зданием на Старой Площади. И вы все прекрасно знаете из истории, какая страшная критика была по проекту строительству, и Петербурга, и Астаны. Чего только не говорили люди. Подсчитывали расходы. Обвиняли в расточительстве и неразумности, и в других смертных грехах. И точно так же, планы и видение Садыра Жапарова страшно раздражают всех его оппонентов, критиков и критиканов. «Ишь, чего задумал! Зачем ему новый дворец, когда надо строить детсад в микрорайоне и еще надо той сельской школе починить крышу!!!” Такова участь любого лидера.

Его видение опережает развитие страны. Он ведет страну и народ за собой. К новым вершинам и достижениям. Ведет убеждением, а где надо, и силой. Его ругают, а он идет вперед и тащит всех за собой. Это и есть лидерство! Пока будут ругать, а потом, может и похвалят. Когда поймут. Но рассчитывать на благодарность ни сейчас, ни после не надо. Неблагодарное это дело — лидерство!

Не буду здесь отдельно останавливаться на личности многих критиков. Большинство из них — это ничего не добившиеся представители прежней власти, сторонники бывших простоватых президентов и вороватых недопрезидентов. Им реально до слез обидно. “Как же так?! У нас не получилось! А тут, не дай Бог, получится у Садыра Жапарова…” Поэтому, не стоит обращать внимание на них, дорогие кыргызстанцы! Надо верить в видение и честность новой власти. Верить! Потому что наши оппоненты сверхциничны сами, и расчитывают только на цинизм народа и тотальное отсутствие у него доверия к власти. Их задача всеми силами добиться того, чтобы народ приписывал президенту Садыру Жапарову только единственный мотив личного обогащения. По словам оппонентов выходит, что Садыр Жапаров хотел украсть пресловутые 16 гектаров земли. И для этого он, оказывается, придумал проект строительства президентского дворца. Это просто бред и абсурд. Надо верить в честность власти и Президента. Если бы эта власть пришла бы банально воровать, то не было бы удвоения сбора налогов и таможенных платежей, не было бы повышения зарплаты, не было бы много другого… Пусть у нашего Кыргызстана будет всё хорошо. Пусть наше завтра будет лучше, чем сегодня!», — написал Байсалов в соцсетях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.