Кыргызстан выступил против создания биолаборатории BSL3 на территории страны

0
24

Кыргызстан высказался против создания биолаборатории BSL3 (стандарта Biosafety level 3) на территории страны.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения, вопрос был обсужден на 23-м межправительственной кыргызско-российской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. Встреча прошла под председательством первого заместителя председателя кабинета министров КР Арзыбека Кожошева и заместителя председателя правительства России Алексея Оверчука с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств.

Стороны обменялись мнениями относительно создания на территории КР биологической лаборатории BSL3. «Стоит отметить, что Кыргызстан высказался против реализации данного проекта», — отметили в Минздраве.

Стороны отметили положительную динамику развития сотрудничества в области здравоохранения. Особо подчеркнута важность проводимой работы по взаимному признанию сертификатов о вакцинации против COVID.

Также обсужден вопрос проведения совместных консультаций специалистов фондов обязательного медицинского страхования обеих стран по вопросу организации медицинской помощи неработающим членам семьи трудящихся-мигрантов за счет средств ОМС, а также вакцинации. Консультации планируется провести в первом полугодии 2022 года.

Стороны договорились продолжить развитие сотрудничества в области здравоохранения, в том числе путем расширения прямых связей между медицинскими, научными и образовательными организациями. Делегации двух стран также решили продолжить наращивать взаимодействие по вопросам совместного изучения, профилактики и реагирования на инфекционные болезни в рамках российских инициатив по содействию международному развитию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.