ГП «Кыргыз почтасы» реорганизовано в открытое акционерное общество

0
18

Государственное предприятие «Кыргыз почтасы» при Министерстве цифрового развития будет реорганизовано в открытое акционерное общество с сохранением 100% акций в государственной собственности, сообщает пресс-служба кабмина.

По ее данным, соответствующее решение подписал председатель кабинета министров Акылбек Жапаров в целях улучшения качества и расширения спектра услуг почтовой связи, в том числе по выдаче пенсий и пособий гражданам с использованием специальных терминалов, аналогичных банковским, а также создания условий привлечения прямых инвестиций от потенциальных стратегических инвесторов для обеспечения дальнейшего эффективного развития.

Открытое акционерное общество «Кыргыз почтасы» установлено правопреемником государственного предприятия «Кыргыз почтасы».

Фонду по управлению государственным имуществом при Министерстве экономики и коммерции поручено реализовать в установленном порядке комплекс мероприятий по преобразованию государственного предприятия «Кыргыз почтасы» в акционерное общество.

Одновременно установлен запрет на отчуждение акций преобразованного открытого акционерного общества «Кыргыз почтасы» на фондовой бирже.

«Важно, что принятое решение соответствует Программе приватизации государственной собственности в КР на 2020-2022 годы, утвержденной постановлением Жогорку Кенеша», — добавили в кабмине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.