2 мая в Бишкеке пройдет Айт намаз. В связи с этим центр города благоустраивают

0
21

В Бишкеке начаты работы по благоустройству прилегающей территории вокруг здания Администрации президента в радиусе 1 километра. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.

В ведомстве отмечают, что в связи с празднованием мусульманского праздника «Орозо айт» 2 мая в центральной части города запланирован Айт намаз, в связи с чем необходимо провести работы по асфальтированию тротуаров и дорог вокруг здания Администрации президента.

«В данное время снимается старый слой асфальтного покрытия. По состоянию на 11 апреля текущего года, предприятия произвели следующие работы: по линии МП «Бишкекасфальтсервис» полностью завершены работы по капитальному ремонту ирригационной системы в сквере им. Т. Турсунбаевой, заменены арычные лотки Л-3-2 в количестве 76 шт., и Л-2-2 в количестве 185 шт., установлены водопропускные трубы Д=300 в количестве 16 п.м. Также обновлена ирригационная система с южной стороны здания Жогорку Кенеша, по пр. Чуй на отрезке от ул. Панфилова до ул. Логвиненко.

По линии МП «Тазалык», произведен демонтаж покрытия из брусчатки по пр. Чуй от ул. Панфилова до ул. Логвиненко, демонтаж бетонного фундамента ограждения здания Жогорку Кенеша, завершаются работы по укладке нового покрытия, с поправкой бордюрного камня.

По линии МП «Бишкекзеленхоз», ведутся работы по капитальному ремонту поливной системы в сквере «Дружбы народов», устройству газона по пр. Чуй от ул. Панфилова до ул. Логвиненко. По линии МП «Бишкексвет», по согласованию с предприятиями, ведутся подготовительные работы для капитального ремонта линий освещения, рытье траншей для подземной укладки кабельных линий, и прокладка перспективных коммуникаций.

Департаментом городского хозяйства проведена работа по налаживанию взаимодействия между предприятиями, в целях организации слаженной работы, и достижения высокого качества проводимых работ», — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.