В Минздраве рассказали о состоянии избитого в Алматы кыргызстанца

0
21

В Минздраве КР рассказали о состоянии здоровья кыргызстанца Чолпонбека Сыдыкова, которого в Казахстане при задержании избили силовики.

Сегодня 47-летний кыргызстанец поступил в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии.

По данным Минздрава, специалисты (нейрохирург, травматолог, хирург) провели консилиум, после которого выставлен предварительный диагноз: сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, тупая травма груди, множественные переломы ребер, открытые переломы обеих костей обеих голеней со смешением.

«Состояние пациента оценивается специалистами как стабильно тяжёлое. Больной госпитализирован в реанимационное отделение, по мере улучшения состояния будет переведен в профильное отделение. Будут проведены дополнительные обследования, в настоящее время начато лечение пострадавшего. Оперативное лечение планируется в плановом порядке. Вся медицинская помощь пациенту будет оказываться в рамках Программы государственных гарантий», — рассказали в Минздраве.

Напомним, Чолпонбек Сыдыков пропал 8 января в Казахстане. Накануне стало известно, что его нашли в одной из больниц в Казахстане. Он рассказал, что его при задержании избили силовики.

Ранее Институт Омбудсмена КР направил письмо министру здравоохранения КР с просьбой провести по Стамбульскому протоколу медицинскую экспертизу Чолпонбеку Сыдыкову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.