Админсуд отменил постановление ЦИК по мандату Жанара Акаева

0
395

Партия «Альянс» выиграла суд у ЦИК по вопросу мандата Жанара Акаева. Так, Административный суд Бишкека сегодня отменил постановление ЦИК, по которому меняется распределение мандатов для женской квоты в парламенте.

Как сообщила пресс-служба Верховного суда, признано незаконным и отменено постановление ЦИК от 15 декабря «Об итогах голосования и результатах выборов депутатов Жогорку Кенеша КР по единому избирательному округу» в части определения в количестве 3 депутатских мандатов для кандидатов женского пола от партии «Альянс», а также в части признания избранным депутатом Жогорку Кенеша от партии «Альянс» Токтобүбү Оргалча.

Напомним, ЦИК внесла изменения в положение о соблюдении гендерной квоты в 30% среди партий, прошедших по единому избирательному округу на парламентских выборах. В результате этого кандидат от «Альянса» Жанар Акаев остался без мандата, хотя и победил по результатам голосования. Его мандат передали Токтобубу Оргалча.

Партия «Альянс» подала в суд на Центризбирком по данному вопросу.

А сам Жанар Акаев прокомментировал ситуацию и заявил, что ЦИК сознательно внесла изменения именно по партии «Альянс» и лично по нему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.