«Позор вам!» Жанар Акаев обвинил ЦИК в трусости и нелогичности

0
91

Кандидат от партии «Альянс» Жанар Акаев прокомментировал решение ЦИК о внесении изменений в положение об организации и порядке голосования касательно гендерной квоты, из-за чего он остался без депутатского мандата.

«После определения победителей менять специальное правило для одного человека нелогично и трусливо! Решение ЦИК изменить правила после выборов вызвало скептицизм не только у меня, но и у всех. Позор вам, членам ЦИК и тем, кто отдал такой несправедливый приказ!

В предвыборном регламенте ЦИК четко прописано, что если партия получит семь мест, два будут женщинами. Несмотря на давление со стороны руководства ЦИК ночью 13 декабря, члены выступили против предложенного правила и отклонили его», — написал Акаев на своей странице в соцсетях.

По его словам, ЦИК сознательно внесла изменения именно по партии «Альянс» и лично по нему.

«В течение двух дней каждого члена ЦИК дергали наверх и объясняли ситуацию. Этот вопрос снова и снова поднимали на заседаниях и кое-как провели. И это решение касается только «Альянса» и лично меня. Неужели закон пишется под одного человека?

Менять решение даже после выборов и после объявления победителей нерационально. Я боролся за гендерный баланс, женские квоты и поддерживал действующие законы. Я не виню Токтобубу Оргалча в решении ЦИК. Проблема именно в самом ЦИКе», — написал кандидат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.