+996 (

999

777

)

462222

Султанбеков отказался сообщать сотруднику ГКНБ о нарушениях на выборах. Хотел сказать лично Ташиеву

Читайте также:

23 ноября в приемную главы ГКНБ лично обратился кандидат в депутаты ЖК от партии «Социал-Демократы» Темирлан Султанбеков с просьбой попасть на личный прием к Камчыбеку Ташиеву. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета.

Отмечается, что с Султанбековым встретился сотрудник ГКНБ, которому тот сообщил, что владеет информацией о фактах нарушения избирательного законодательства.

Политику предложили написать обращение на имя председателя ГКНБ с указанием фактов нарушения избирательного процесса и предупредили об ответственности за заведомо ложный донос. Однако, Султанбеков отказался от официального обращения.

«Также он отказался сообщить о деталях и обстоятельствах имеющейся у него», — отметили в ГКНБ.

В ведомстве также добавили, что Ташиев не осуществляет личный прием кандидатов в депутаты ЖК в период предвыборной агитации «во избежание всяких инсинуаций и манипулирования общественным сознанием».

«ГКНБ напоминает о недопустимости злоупотребления административным ресурсом и нарушений избирательного законодательства кандидатами в депутаты ЖК и политическими партиями», — подчеркнули в комитете.

По имеющимся фактам нарушения избирательного процесса, граждане вправе официально обратиться в ГКНБ, МВД и ЦИК КР.

Телефоны доверия: (0312) 62-65-04; (0312) 66-04-75.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Политолог: Только тотальная защита инвесторов и производственников выправит экономическую ситуацию в КР

На заседании Совбеза КР 26 ноября поднимались вопросы, которые касаются как военно-политической безопасности, так и продовольственной, энергетической и экономической...

Похожие новости