+996 (

999

777

)

462222

Как и сколько будут платить сообщившим о коррупции? Кабмин утвердил порядок выплат

Читайте также:

Кабинет министров утвердил порядок выплаты денежного вознаграждения лицу, сообщившему о коррупционных правонарушениях.

Так, в соответствие с решением кабмина, лицу, сообщившему о коррупции, производится выплата вознаграждения в размере 10 процентов от суммы средств, возмещенных по данному делу и поступивших в доход государства (но не более одного миллиона сомов).

Выплата единовременного денежного вознаграждения будет производиться:

– при подтверждении комиссией информации о коррупционном правонарушении, предоставленного лицом;

– при наличии судебного акта, вступившего в законную силу, который является окончательным и обжалованию не подлежит;

– при возмещении материального ущерба государству, нанесенного коррупционным правонарушением.

Если на основании информации лица, сообщившего о факте коррупции в рамках одного сообщения выявлено несколько преступлений, выплата вознаграждения осуществляется за преступление с наибольшим размером возмещенного ущерба.

Далее, согласно постановлению, ответственным сотрудником формируются соответствующие документы и направляются на рассмотрение комиссии, которая создается руководителем правоохранительного, надзорного органа в количестве не менее семи человек.

Комиссия после проведения проверки факта предоставлении информации о коррупции в течение 10 рабочих дней вносит руководителю органа ходатайство о выплате вознаграждения либо мотивированный отказ, при этом отказ выносится комиссией в случае неподтверждения информации о коррупционном правонарушении.

Руководитель органа в течение 10 рабочих дней после поступления ходатайства комиссии издает приказ, который служит основанием для выплаты вознаграждения.

Данное постановление подписано главой кабмина Акылбеком Жапаровым и вступает в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Политолог: Только тотальная защита инвесторов и производственников выправит экономическую ситуацию в КР

На заседании Совбеза КР 26 ноября поднимались вопросы, которые касаются как военно-политической безопасности, так и продовольственной, энергетической и экономической...

Похожие новости