Гульзат Мамытбек объявила в СИЗО голодовку

Гульзат Мамытбек, которая находится в СИЗО из-за подозренний в мошенничестве, объявила голодовку. Об этом сообщает Наццентр по предупреждению пыток.

Сотрудники центра Кыргызстана по предупреждению пыток сегодня, 16 ноября, провели превентивное посещение СИЗО-1 Бишкека. Во время проверки представителям НЦПП КР стало известно, что арестованная по подозрению в мошенничестве блогер Гульзат Мамытбек объявила голодовку.

«При личной беседе она сообщила, что отказывается от еды с 14 ноября, таким образом выражая свой протест против системы. Подследственная считает, что против нее выдвинуты необоснованные обвинения, и ее вопрос должен рассматриваться в гражданском порядке. По ее словам, у нее есть все подтверждающие это документы. Кроме того, она пожаловалась на неудовлетворительные условия содержания в учреждениях ГСИН и МВД, в частности, на несвоевременную отправку корреспонденции и грубое отношение сотрудников», — рассказали в Наццентре по предупреждению пыток.

При этом администрация следственного изолятора в беседе с представителями центра подтвердила, что все письма от Гульзат Мамытбек направляются адресатам сразу. Арестантка писала обращения на имя президента Кыргызстана, а также в ГКНБ, Аппарат омбудсмена, ООН и в диппредставительства США и Турции в КР. В присутствии проверяющей группы начальник СИЗО-1 поручил своим сотрудникам также своевременно отправить письма, подготовленные Гульзат Мамытбек кызы 16 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.