+996 (

999

777

)

462222

Азамат Акенеев: Краткосрочные вызовы для кабмина — это рост цен, энергокризис, Кумтор, отток инвестиций и COVID

Читайте также:

В Бишкеке проходит круглый стол на тему «Новое правительство: вызовы и перспективы». Мероприятие организовано Центром политико-правовых исследований.

В круглом столе принимают участие представители экспертного сообщества и общественные деятели.

В своем выступлении экономист Азамат Акенеев сделал акцент на проблемы в экономической сфере. По его мнению, в данное время краткосрочные вызовы для правительства это рост цен, энергетический кризис, Кумтор, инвестиционный отток и COVID-19.

Он обозначил первоочередные антикризисные меры. «Первым делом нужно акцентироваться на увеличении адресности социальной помощи. А также на максимальном снятии ограничений для импорта, увеличении тарифов на электроэнергию, ускорение темпов вакцинации, обеспечение деятельности Кумтора и мирное урегулирование спора, увеличение программы государственных инвестиций», — отметил он.

По словам Азамата Акенеева, у Кыргызстана есть свой потенциал, который можно использовать для развития экономики страны. Например, расположение на пути логистических маршрутов между Китаем, Европой, странами Южной Азии и Ближнего Востока, наличие рекреационных ресурсов для осуществления туристической деятельности, обеспеченность водными ресурсами высокого качества с ежегодным стоком в 50 кубических километров, наличие минерально-сырьевой базы по золоту и отдельным видам металлов, наибольшая степень свобод в регионе и так далее.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Политолог: Только тотальная защита инвесторов и производственников выправит экономическую ситуацию в КР

На заседании Совбеза КР 26 ноября поднимались вопросы, которые касаются как военно-политической безопасности, так и продовольственной, энергетической и экономической...

Похожие новости