+996 (

999

777

)

462222

ГКНБ задержал ряд начальников Погранслужбы КР

Читайте также:

В рамках досудебного производства, зарегистрированного в ЕРПП по п.3 ч.2 ст.325 (Получения взятки группой лиц) УК КР, пресечена устойчивая коррупционная деятельность военнослужащих ПС ГКНБ КР. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

Установлено, что должностные лица контрольно-пропускного пункта «Достук-автодорожный» под покровительством отдельных руководителей Погранслужбы на системной основе занимались вымогательством и денежными поборами с пересекающих границу граждан, преимущественно граждан Узбекистана и водителей большегрузных автотранспортных средств.

Так, 19 октября задержаны начальник КПП «Достук-автодорожный» А.Э., начальник УПС ГКНБ КР по Ошской области Ч.Н., а также первый заместитель директора — начальник Генерального штаба ПС ГКНБ КР К.Б.

Все задержанные водворены в ИВС ГУ ГКНБ КР по Ошу и Ошской области.

«В настоящее время следствие по делу продолжается, устанавливаются другие обстоятельства и должностные лица, причастные к данным фактам», — добавили в ГКНБ.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Борьба с религиозным экстремизмом: стоит присмотреться к узбекам

С момента обретения независимости все страны Центральной Азии столкнулись с угрозой религиозного экстремизма, и каждая из них боролась с...

Похожие новости