+996 (

999

777

)

462222

МДС и МФЦА подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

Читайте также:

В Астане в рамках визита бизнес-делегации Кыргызстана в МФЦА подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между администрацией Международного финансового центра «Астана» и Международным деловым советом КР. Об этом сообщается на сайте МДС КР.

Согласно документу, стороны будут прорабатывать возможности для проведения совместных мероприятий и проектов, обмена информацией и документами, и другие виды взаимодействия.

Меморандум подписали управляющий директор администрации МФЦА Нурлан Тоимбек и исполнительный директор Международного делового совета Аскар Сыдыков.

Визит бизнес-делегации Кыргызстана состоялся в продолжение недавнего визита представителей МФЦА в Бишкек для ознакомления с финансовым рынком и изучения потребностей в финансовых и инвестиционных продуктах и услугах, а также презентации преимуществ МФЦА.

Напомним, в марте этого года президент Садыр Жапаров посетил Казахстан с государственным визитом, в рамках которого достигнута договоренность по укреплению сотрудничества с МФЦА в реализации инвестиционных и финансовых инициатив КР.

В Астане делегацию Кыргызстана ознакомили с работой Суда и Международного арбитражного центра (МАЦ) МФЦА, Комитета по регулированию финансовых услуг, Хаба по исламским финансам и бизнесу, Центра зеленых финансов, Экспат-центра, Биржи МФЦА, Бюро непрерывного профессионального развития и Тех-Хаба МФЦА.

«После знакомства с работой МФЦА у нас появилось много планов по взаимному сотрудничеству в различных сферах. Впечатляют успехи Центра, результаты его работы», — сообщил глава МДС.

В настоящее время общий объем инвестиций через площадку МФЦА составляет около $5 млрд. Судом МФЦА и МАЦ разрешено более 700 судебных, арбитражных дел и медиаций. В МФЦА зарегистрировано 1049 компаний из 57 стран.

«Подписав меморандум, мы надеемся на плодотворное сотрудничество, обмен опытом и привнесение компетенций, инструментов и механизмов МФЦА для взаимодействия не только в нашей стране, но и во всем Центральноазиатском регионе. Направлений для совместной деятельности немало — это привлечение инвестиций, поддержка стартапов, развитие экосистем, человеческого потенциала и многое другое», — заключил Аскар Сыдыков

Справочно:

Международный финансовый центр «Астана» создан по инициативе Первого президента РК Нурсултана Назарбаева в рамках Плана нации «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ». В соответствии со Стратегией развития МФЦА до 2025 года, видение МФЦА заключается в становлении в качестве ведущего международного финансового центра в регионе, включающем Центральную Азию, Кавказ, страны ЕАЭС, Западный Китай, Монголию и Восточную Европу. Миссией МФЦА является содействие устойчивому долгосрочному развитию региона.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Политолог: Только тотальная защита инвесторов и производственников выправит экономическую ситуацию в КР

На заседании Совбеза КР 26 ноября поднимались вопросы, которые касаются как военно-политической безопасности, так и продовольственной, энергетической и экономической...

Похожие новости