+996 (

999

777

)

462222

Президент: Тех, кто хочет купить народные голоса, надо бить по рукам!

Читайте также:

Садыр Жапаров сегодня выступил на заседании Жогорку Кенеша, на котором члены нового состава кабинета министров страны принесли присягу.

Президент попросил кандидатов и партии провести предстоящие парламентские выборы честно и справедливо.

«Кандидаты и партии, если вы не перестанете покупать голоса, то я поставлю заслон использованию административного ресурса. У меня хватит на это воли и сил», — отметил Жапаров.

Он также сказал, что 21 октября пройдет республиканское совещание по этой теме, где будут присутствовать все руководители, от глав айыл окмоту до главы кабмина.

«Там я дам жесткую задачу всем руководителям государственных структур честно провести выборы. Теперь мы не позволим учителям, врачам, айыл окмоту, акиму и другим государственным чиновникам агитировать за какого-либо кандидата как прежде. Мы радикально пресечем такие попытки.

На этот раз мы постараемся обеспечить свободный выбор народа. Если будет установлено, что государственное должностное лицо вмешивается в выборы или работает на кандидата, мы не только снимем его с должности, но и накажем за превышение должностных полномочий.  Государственные служащие обязаны не вмешиваться в выборы, а провести выборы максимально чисто, точно и прозрачно.

А против тех, кто хочет купить народные голоса, понадобится помощь широкой общественности, честных кандидатов и партий. Таких надо бить по рукам, потому что люди все видят и знают. Так что помогите провести эти выборы честно!» — попросил глава государства.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Акулы пера. Кто из журналистов баллотируется в депутаты ЖК КР

28 ноября текущего года пройдут выборы депутатов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики нового созыва. На 13 октября из 73 партий,...

Похожие новости