+996 (

999

777

)

462222

ГКНБ доставил памирским кыргызам 95 тонн гумпомощи

Читайте также:

7 и 9 октября по поручению президента КР Жапарова экспедиционной группой ГКНБ КР, несмотря на сложную обстановку и логистику в Афганистане, оказана гуманитарная помощь этническим кыргызам, проживающим на Малом и Большом афганском Памире. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета.

«Ввиду отсутствия оптимального по протяженности и относительной безопасности коридора через территорию Таджикистана, которым Кыргызская Республика ранее пользовалась согласно разрешению таджикских властей, закуп гуманитарного груза впервые был произведён в самом Афганистане, в соответствии с утверждённым Правительством КР перечнем», — отметили в ГКНБ.

Общий объем доставленных для кыргызов Афганистана продуктов первой необходимости составил 95 тонн.

«В рамках реализации гуманитарной акции, экспедицией КР на высоком уровне достигнуты договоренности по обеспечению дальнейшего безопасного проживания и свободного передвижения этнических кыргызов по территории Афганистана, а также их соответствующей всемерной поддержки, как граждан Афганистана», — добавили в ведомстве.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Акулы пера. Кто из журналистов баллотируется в депутаты ЖК КР

28 ноября текущего года пройдут выборы депутатов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики нового созыва. На 13 октября из 73 партий,...

Похожие новости