+996 (

999

777

)

462222

Кыргызская делегация приняла участие во II Форуме глав регионов стран ШОС

Читайте также:

По итогам юбилейной, двадцатой конференции стран ШОС государства-члены выступили за сотрудничество между регионами и административно-территориальными единицами в рамках Форума глав регионов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Стоит отметить, что выстраивание межрегионального общения и сотрудничества в целях развития и подъема экономик регионов является приоритетом для руководства стран ШОС. Поэтому одной из таких площадок, на которой региональные власти и бизнес-сообщества могут обсудить широкий спектр вопросов сотрудничества, как раз и является Форум глав региона и административно-территориальных единиц (ШОС).

II по счету форум прошел в Челябинске (Россия), в котором офлайн приняли участие более 30 регионов из восьми стран ШОС.

Так, в рамках форума губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел двусторонние встречи с главами регионов, с которыми обсудил возможности развития сотрудничества.

В частности, со специальным представителем президента КР в Иссык-кульской области Мирбеком Кожоевым губернатор говорил о перспективах взаимодействия в области туризма, сельского хозяйства, наращивании экспорта. Стороны подписали дорожную карту по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве на 2022–2025 годы.

При содействии Генерального консульства КР в Екатеринбурге главами регионов Кожоевым и Текслером была подписана Дорожная карта по реализации мероприятий в рамках Соглашения между аппаратом полномочного представителя президента в Иссык-Кульской области и правительством Челябинской области о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве от 19 июля 2017 года.

Участники II Форума в Челябинске обсудили вопросы, касающиеся:

  • укрепления экономических, культурных, образовательных и научных форматов между регионами стран участниц ШОС;
  • увеличения доли межрегиональной кооперации в сельском хозяйстве;
  • углубления сотрудничества в борьбе с коронавирусной инфекцией и комплексной системе раннего предупреждения рисков эпидемических угроз;
  • возможностей кооперации в логистической сфере;
  • развития туристического потенциала регионов и других направлений сотрудничества.

В 2022 году председательство форума глав регионов примет Узбекистан.

Для справки: I Форум глав регионов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества прошел 29 октября 2020 года в режиме видеоконференции.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Политолог: Только тотальная защита инвесторов и производственников выправит экономическую ситуацию в КР

На заседании Совбеза КР 26 ноября поднимались вопросы, которые касаются как военно-политической безопасности, так и продовольственной, энергетической и экономической...

Похожие новости