+996 (

999

777

)

462222

Нацэнергохолдинг разъяснил ситуацию по импорту электроэнергии из Таджикистана

Читайте также:


В ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» дали разъяснение относительно импорта электроэнергии из Таджикистана.

По данным пресс-службы компании, Нацэнергохолдинг в связи с дефицитом водных ресурсов в Токтогульском водохранилище прорабатывает вопросы осуществления поставок электрической энергии в Кыргызстан со всеми странами Объединенной энергетической системы Центральной Азии.

«Существующая энергосистема региона позволяет проводить взаимные поставки электроэнергии в оперативном порядке для рационального использования ресурсов. В этой связи в начале октября с энергосистемы Таджикистана осуществлен переток электроэнергии. Данный объем электрической энергии позволит покрыть превышение лимитов в Баткенской и части Ошской области.

Указанный переток электрической энергии может рассматриваться как импорт или внеплановой переток согласно договоренностям и нормативно-правовым актам, действующим в рамках Объединенной энергетической системы Центральной Азии», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее министр энергетики Кыргызстана Доскул Бекмурзаев сообщил, что Таджикистан с 1 октября начал поставлять электроэнергию в Кыргызстан. Однако в РТ это опровергли.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Борьба с религиозным экстремизмом: стоит присмотреться к узбекам

С момента обретения независимости все страны Центральной Азии столкнулись с угрозой религиозного экстремизма, и каждая из них боролась с...

Похожие новости