+996 (

999

777

)

462222

Тай-Мурас Ташиев о политике, потерянной свободе и депутатстве

Читайте также:

Эксклюзивное интервью Тай-Мураса Ташиева Bulak.kg.

В Кыргызстане отдельные СМИ так и хотят своими домыслами «сделать» из него нового принца страны. Кто же он на самом деле?

Наша телефонная беседа на русском языке длилась примерно 12 минут, за это короткое время Тай-Мурас Ташиев, сын председателя Госкомитета нацбезопасности Кыргызстана Камчыбека Ташиева, теперь уже бывший депутат Джалал-Абадского городского кенеша, рассказал немного о себе, но в то же время вежливо отказался от расширенного видеоинтервью.

Я попыталась все же узнать причину отказа от депутатства, понять молодого человека, но больше всего мне захотелось выстроить образ-портрет сына влиятельного человека в Кыргызстане.

Итак:

Тай-Мурас Ташиев, ему 27 лет, был депутатом Джалал-Абадского городского кенеша от партии «Ата-Журт Кыргызстан», является заместителем директора компании «Томас и Ко». Учился в Томске. Служил в армии.

Воспитанный, образованный, деликатный, в меру эмоциональный, без тени надменности и высокомерия в голосе, интонации.

«Я вне политики»

«Я сдал свой мандат, не буду заниматься политикой – ни сейчас, ни в будущем, я вне политики», — заявил Тай-Мурас Ташиев. Эти фразы, несколько раз произнесенные, заученные и категоричные, скорее, как защитная реакция на суждения, критику, домыслы хейтеров.  

-Я не буду лезть в политику. Политика не для меня

— Когда вы поняли, что политика не для вас?

 -Когда стал депутатом городского кенеша.

— А в Жогорку Кенеш пойдете?

— Нет, нет, городского кенеша мне хватило! Я не хочу быть публичной личностью!

«Я вне политики» — это, своего рода, оберег. Таким образом человек спасает себя, свою семью от чужих глаз, кривотолков, то есть он не хочет участвовать в общественной жизни, не хочет влиять и не стремится к власти. Такая позиция может поберечь нервы. А он еще совсем молод. «Не хочу, чтобы лезли в мою жизнь, а в чужую я не полезу», — искренне произнес он.

В период депутатства после его выступления-критики в адрес вице-мэра, в СМИ написали, что Ташиев-младший чуть ли не «хан Джалал-Абада». Сейчас он, проанализировав все, решил сдать мандат.

Потерянная свобода

-Как политика повлияла на вашу жизнь?

-Я личную свободу на 100 процентов потерял. Я не могу спокойно на улицу выйти, встретиться с друзьями, в кафе пойти, с семьей погулять. У меня все время ощущение, что меня хотят снять (на камеру) и показать всем, вот мол, сын Ташиева шикует.

— Тай-Мурас, и чем вы дальше будете заниматься?

— Буду заниматься предпринимательством. С 2015 года у меня есть свой бизнес. Буду заниматься своими делами. С семьей мы выбрали спокойную жизнь.

Он выбрал спокойную, от чрезмерного внимания к его персоне, жизнь.

Недавно в СМИ опубликовали его студенческие фотографии, где он отдыхает в кафе с девушками. «У кого нет таких фото студенческих лет, это было в Томске», — уже вполне спокойно, и наверняка, с улыбкой ответил молодой человек. Но в день выхода статьи о «его буйной молодости» вряд ли он так отреагировал. Он так же опроверг информацию о том, что является депутатом Барпинского айыльного кенеша.

Сейчас Тай-Мурас с семьей живет в Джалал-Абадской области. Он лет 6 назад еще решил жить и работать там, где вырос его отец — Камчыбек Ташиев.

«Поймите меня правильно, что бы я ни сказал, любые слова привяжут к моему отцу», — признался он, и никаких других подробностей своей жизни не захотел раскрывать.

У вас есть информация для нас?

Пишите нам на WhatsApp +996 (777) 462222

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Аналитика

Акулы пера. Кто из журналистов баллотируется в депутаты ЖК КР

28 ноября текущего года пройдут выборы депутатов в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики нового созыва. На 13 октября из 73 партий,...

Похожие новости