Минкульт обратился в суд с иском о прекращении деятельности «Азаттык Медиа»

Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики обратилось в Ленинский районный суд с иском о прекращении деятельности учреждения «Азаттык Медиа» как средства массовой информации. Об этом говорится сообщает сам «Азаттык» ссылаясь на присланное им уведомление от Минкульта. Дата обращения в суд не указана.

В иске Минкульт указывает, что видеоматериал о конфликте на кыргызско-таджикской границе не удален и распространяется в социальных сетях. Действия «Азаттык Медиа», по мнению истцов, противоречат требованиям Закона «О средствах массовой информации», в соответствии со статьей 23 не допускается пропаганда войны, насилия и жестокости, национальной, религиозной исключительности и нетерпимости к другим народам и нациям.

Напомним, 26 октября Министерство культуры, информации, спорта и молодежной политики приняло решение заблокировать сайты «Азаттык Медиа» на два месяца. А 31 октября в «ДемирБанке» без предупреждения и объяснений в устном порядке сообщили, что заблокированы счета «Азаттык Медиа». Позже Жогорку Кенеш приостановил аккредитацию журналистов «Азаттыка».