«Никаких разборок между ГКНБ и Генпрокуратурой нет», — Ташиев о задержании чекиста

Глава ГКНБ Камчыбек Ташиев в ходе заседания кабинета министров прокомментировал задержание в Оше следователя спецслужб при получении крупной взятки.

По его словам, спецоперация по задержанию сотрудника ГКНБ была запланирована и подготовлена совместно с Генпрокуратурой, МВД и спецслужбами.

«Ко мне лично поступило заявление от гражданина относительно того, что следователь Государственного комитета национальной безопасности вымогает взятку. Дело было направлено в Генеральную прокуратуру для проведения соответствующих мероприятий», — сказал Ташиев.

Он также заявил, что слухи о разладе между Генпрокуратурой и ГКНБ — ложь.

«Все заявления относительно того, что начались «разборки» между силовыми органами не соответствуют действительности. Все решения принимаются под четким руководством главы государства. Ситуация с задержанием следователя  — это спецоперация, совместно проведённая силовыми органами. Никаких несогласованных действий не принималось. Это попытка очистки рядов надзорного, правоохранительных органов и спецслужб от недобросовестных и нечистых на руку сотрудников. Такая же ситуация с задержанием сотрудников РОВД и других сотрудников правоохранительных органов. Все, кто нарушает закон, независимо от занимаемой должности и родства, будет привлечён к ответственности»,- сказал Камчыбек Ташиев, отметив что все решения принимаются исключительно в интересах государства.

Также также отметил, что некоторые чиновники и СМИ по этому случаю распространяли неверную информацию. За что, по его мнению, они должны понести ответственность.

«У нас есть информация, что конкретные чиновники на уровне министров начали разговоры о том, что у нас есть разлад. Разлада нет и никогда не будет, имейте в виду. Вся операция проводится под четким наблюдением президента. Все госорганы должны знать и поддерживать решения президента и государственных органов. Все государственные органы и служащие находятся под наблюдением при передаче информации, будьте осторожны», — предупредил он.

Напомним, накануне следователь УГКНБ Оша был задержан при получении взятки в $15 тысяч.