Катарский холдинг готов реализовать ряд проектов в Кыргызстане

Катарский холдинг транспорта и туризма JTA International Holdings готов реализовать ряд проектов в Кыргызстане. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщил его руководитель Могхадаси Фард Мехди Мохсен.

По его словам, холдинг инвестировал более $227 млн по всему миру и готов реализовать проекты в Кыргызстане.

«JTA Holding открыл свое представительство в Кыргызстане. Кыргызстан стал первым в Центральной Азии, где холдинг открыл свой офис. Инвестиционный холдинг JTA имеет офисы в 50 странах мира для реализации как своих проектов, так и поддержки местных», — сказал Могхадаси Фард Мехди Мохсен.

По его словам, политика холдинга не раскрывает проекты, в которые инвестирует, но может рассказать о завершенных проектах, в которые были направлены инвестиции холдинга.

«Один из проектов, в который были направлены инвестиции $200 млн — это банковский стартап в Индонезии, в Великобритании инвестиции были направлены на бренд одежды премиум класса, а также в России инвестиции были направлены на создание анимационного фильма «Мальчик-дельфин», — сообщил инвестор.

Говоря о Кыргызстане, он отметил природу Кыргызстана и огромный туристический потенциал страны.

«У Кыргызстана огромный туристический потенциал, мы готовы участвовать в развитии этого сектора. Нам также интересны культурные и социальные проекты, в которые мы готовы инвестировать», — отметил инвестор.