Япония подарит специнтернату в Таласе техоборудование и авто

Правительство Японии подарит Покровскому смешанному психоневрологическому социальному стационарному учреждению в Таласской области техническое оборудование и авто. Об этом сообщили в Министерстве социального обеспечения и миграции.

Накануне состоялось подписание грант-контракта между послом Японии в Кыргызской Республике господином Года Хидэки и директором Покровского СССПУ при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции Асанканом Сапаралиевым.

Уточняется, что учреждению подарят аппарат ультразвуковой терапии, стоматологическую установку, стиральную машину, автомобиль медицинской службы «Toyota» и другое на общую сумму $98 160.

«Наше министерство готово и открыто к сотрудничеству с японскими партнерами. Министерство труда разрабатывает меры, направленные на создание условий для того, чтобы граждане Кыргызстана могли трудоустроиться в Японии. Также в прошлом году при содействии посольства Японии была оказана гуманитарная помощь социальным учреждениям в Чуйской области. Мы готовы поступательно и тесно сотрудничать с вами», — отметил глава Минсоцразвития Кудайберген Базарбаев.