В Оше также ввели веерные отключения электроэнергии на 3 часа в сутки

В Оше также вводятся веерные отключения электроэнергии. Такое решение приняли в ходе заседания городского Штаба по прохождению отопительного зимнего периода.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в ходе заседания рассмотрены вопросы обеспечения теплом социальных объектов (учреждений сферы образования, здравоохранения) и кратковременных отключений электроэнергии в связи с повышенной нагрузкой и перерасходом электроэнергии выше предоставленного лимита.

«Согласно информации РЭС города Ош, на территории города с целью сохранения лимита электроэнергии и разгрузки энергосетей вводятся кратковременные отключения электроэнергии согласно графика в период максимальных нагрузок на энергосети: на 1,5 часа утром и на 1,5 ч вечером. В связи с этим соответствующим службам даны поручения довести до населения утвержденные графики отключений, а также всем государственным и муниципальным учреждениям и организациям рекомендовано переходить на энергосберегающие лампы освещения», — говорится в сообщении.

Отмечено, что временные отключения электроэнергии не коснутся больниц и поликлиник, котельных.