В мэрии Бишкека на совещании с учеными обсудили проблему смога

В мэрии Бишкека прошло совещание с представителями научных кругов и структурных подразделений, где обсудили качество воздуха и проблему смога в столице.

Как сообщила пресс-служба мэрии, рассмотрен вопрос перевода котельных на газ, расширения газификации жилых массивов столицы, улучшение контроля частного извоза для обеспечения безопасности пассажиров.

Отмечается, что ведомствам и городским службам поручено внести предложения с целью стимулирования населения для перевода жилых домов на газ.

«Кроме того, затронули вопрос транспорта в целом, для инициирования среди граждан соблюдения экологических норм. Также проверки соответствия своих автомашин экологическим нормам, в том числе о необходимости наличия катализаторов. Затронули и вопрос улучшения экологического транспортного коридора и ограничения въезда большегрузных авто в центр города», — говорится в сообщении.

Ранее Эмилбек Абдыкадыров встретился с представителями ОсОО «Газпром Кыргызстан» во главе с Болотом Абилдаевым, где обсуждалась газификация жилых массивов столицы.