Депутат предлагает закрыть сайты, которые опубликовали видео избиения члена ОПГ

Депутат Жогорку Кенеша Айбек Осмонов сегодня на заседании предложил закрыть сайты, которые опубликовали видео избиения члена ОПГ в Оше.

По его словам, это видео посмотрели более 2 млн человек.

«Лица участников драки надо было закрыть, а государственные и не только СМИ показали их. Я бы призвал такое не выкладывать в СМИ. Или закрыть временно сайт», — сказал нардеп.

Он также добавил, что подобные видео негативно влияют на молодежь, которая после просмотра будет думать, что так можно делать.

На это ему ответил замминистра внутренних дел Нурбек Абдиев.

Он сказал, что в публикации подобных видео есть плюсы. «Молодые люди должны понимать, что путем преступлений идти нельзя. Это может привести в итоге к убийству», — отметил он.

Напомним, около часа ночи 13 января на улице Курманжан-Датка в городе Ош в ходе разборки между членами ОПГ один из них был убит, а второго жестоко избили арматурой. В соцсетях распространилось видео жестоких разборок.

По подозрению в организации преступления задержан криминальный авторитет Кадыр Досонов по прозвищу Дженго, а также четверо членов его ОПГ.

МВД считает, что причиной криминальных разборок в Оше стал передел сфер влияния между двумя противоборствующими группами.