В Москве задержан «Аза большой» и другие кыргызстанцы за похищение и рэкет

В Москве задержали кыргызстанцев, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве денег у соотечественников, сообщает пресс-служба МВД КР.

По данным ведомства, 11 января около двух часов ночи в Москве четверо неизвестных насильно посадили гражданина Кыргызстана в автомобиль, избили и забрали деньги и другие вещи, далее, угрожая убийством, они потребовали передать еще 100 тысяч рублей.

Данный факт зарегистрирован в ОМВД России по району Бибирево Москвы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 126 (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений) и ч.2 статьи 163 (Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) УК РФ.

По подозрению задержаны четверо граждан:

  • Ж.А. (он же Э.А.), 1992 года рождения, по кличке «Аза большой», уроженец Базар-Коргонского района;
  • О. уулу Э., 1992 года рождения, уроженец Базар-Коргонского района;
  • С.А., 1988 года рождения, уроженец Лейлекского района;
  • Ж.Н., 1998 года рождения, уроженец Таласского района.

В ходе обыска у одного из подозреваемых обнаружены пистолет и нож.

Проверяется причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

Граждан Кыргызстана, пострадавших от действий вышеуказанных лиц, просят обратиться в представительство МВД КР в РФ по номеру +7 926 890-87-00. Анонимность гарантируется.