Мать умершей в Кара-Балте 6-летней девочки заявила, что у нее было слабое здоровье

Мать умершей в Кара-Балте 6-летней девочки заявила, что у нее было слабое здоровье. Об этом редакции Bulak.kg сообщили в Жайылской районной госадминистрации.

Представители госадминистрации рассказали подробности об этой семье.

Сообщается, что мать девочки П.Т.И., 1981 года рождения, живет в гражданском браке с П.С.В., 1976 года рождения. Помимо умершей девочки у пары 4 детей: старшей дочери 18 лет, сыновьям 14 и 10 лет, и еще двух двухлетняя дочь.

Отец детей – гражданин Российской Федерации. Семья проживает в Кара-Балте по улице Кирова с 2000 года. До этого они проживали в Тюменской области России.

В госадминистрации отмечают, что родители девочки недовольны тем, что в соцсетях дали неуточненную информацию о причине смерти ребенка. По словам матери П.Т.И., девочка родилась недоношенной и у нее было слабое здоровье.

«Скончавшаяся девочка и члены ее семьи ранее болели гриппом, но в больницу не обращались. Условия проживания удовлетворительные. Необходимой одеждой и питанием обеспечены в достаточном количестве. Мать и отец уехали на заработки в Россию 28 октября 2022 года. Дети остались с 29-летним родным братом. Когда девочка заболела, отец прилетел из России 15 января, а мать 16 января. В настоящее время родители находятся с детьми», — рассказали редакции.

Напомним, ранее сообщалось, что 14 января в больницу доставили 6-летнюю девочку с истощением и обезвоживанием. Утром 15 января она скончалась. Ребенок весил всего 12 килограммов.

По информации координатора по здравоохранению в Чуйской области Бактыгуль Мамытовой, у девочки было тяжелое обезвоживание, неуточненная бронхопневмония, сахарный диабет, впервые выявленный, с кетоацидозом и сепсис. Кроме того, у ребенка диагностировано хроническое нарушение питания и динамическая кишечная непроходимость.